Zutaten für 4 Portionen:

280g Aepfel, gewaschen
200g Quark
200g Joghurt
80g Zucker
12g Zitronensaft

Zubereitung:

1. Quark, Joghurt und Zucker gut mischen.
2. Aepfel vierteilen, entkernen und mit der Röstiraffel reiben und mit Zitronensaft übergiessen
3. Aepfel mit der Creme mischen.
4. Abschmecken, kaltstellen, portionieren.

Varianten:

Anstelle von frischen Aepfeln kann auch Apfelmus verwendet werden.
Anstelle von Zucker kann auch flüssiger Honig, Birnel oder Melasse verwendet werden.

mit Birnen: Anstelle von Aepfeln Birnen verwenden.
mit Beeren: Anstelle von Aepfeln Beeren verwenden.
mit Bananen und Kokos: Anstelle von Aepfeln Bananen verwenden und zusätzlich Kokosflocken beifügen.
mit Schokosplittern: Der Früchtequarkcreme zusätzlich grob geraffelte Schokoladensplitter beifügen.