Zutaten für 4 Personen:

240 gr. Käse
40 gr. Zwiebeln
1/2 Zehe Knoblauch
100 gr. Weisswein
1.6 dl. Milch
4 cl. Vollei, pastteurisiert
520 gr. Ruchbrot
1.6 dl. Speiseöl
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss

Zubereitung:
  1. Den Käse mit Zwiebeln, Knoblauch, Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen.
  2. Der Masse nach und nach Milch und Eier beimengen
  3. Abschmecken und 3 Stunden ruhen lassen ( Lagerung <5°C ).
  4. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer seite etwa 1/2 cm dick mit oben beschriebener Masse bestreichen.
  5. Speiseöl erhitzen
  6. Brotschnitten partieweise, bestrichene Seite nach unten, hellbraun ausbacken
  7. Fertig gebackene Schnitten auf einem Sieb abtropfen lassen und Warmstellen