Zutaten:
Teig:

500g Butter
200g Puderzucker
2 Beutel Vanillezucker
2 Eiweiss
700g Mehl

Zum Fertigstellen:

8EL Puderzucker
4EL Kakaopulver
200g Nutella

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss darunter rühren. Mehl beigeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Teig kühl verarbeiten. Portionenweise zwischen Backpapier 2 mm dick auswallen. Vor dem Ausstechen kühl stellen. Mit dem Sterne-Ausstecher von 5–6 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleineren Ausstecher Fensterchen ausstechen. Kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. 6–8 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, auf dem Blech erkalten lassen.

4. Puderzucker und Kakaopulver mischen. Nutella glatt rühren und auf die flache Seite der Bödeli streichen. Deckel mit Puderzuckergemisch bestäuben und darauf setzen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 70 Min.
+ kühl stellen 90 Min.
+ backen 6 – 8 Min.